Пахлава с грецкими орехами - рецепт

Аватар автора
Изучение и Применение Психологических Практик
Поделюсь с вами рецептом пахлавы. Из этого материала вы узнаете, как приготовить тесто для пахлавы, как приготовить сироп и начинку для пахлавы. Готовлю пахлаву с грецкими орехами. Пахлава – это сочетание тонкого теста и измельченных орехов, залитых медовым сиропом. Рецептов приготовления пахлавы существует множество: тесто для пахлавы готовят из пресного или дрожжевого теста, начинку укладывают в один или несколько слоёв. Выпекают пахлаву в духовке. Пахлава очень питательна и хорошо утоляет чувство голода, благодаря сочетанию теста и жирным грецким орехам. Рецепт пахлавы с грецкими орехами Я буду готовить дрожжевое тесто для пахлавы. Для этого приготовим следующие ингредиенты: - молоко 300 мл - дрожжи быстродействующие 1 ч.л. - мука пшеничная в/с - яйцо куриное 1 шт. - соль 1 щепотка - сахар 2-3 ст.л. - масло растительное 2 ст.л. Начинка для пахлавы: - грецкие орехи - сахар 5 ст.л. по вкусу - корица 1 ч.л. - ванильный сахар (ваниль) - сливочное масло (растопленное) Сироп для пахлавы: - вода теплая 250 мл - мед 4-5 ст.ложек Самым дорогим ингредиентом пахлавы являются, конечно же, грецкие орехи. У меня они в большом количестве, поэтому я себя в них не ограничивала. Приблизительно ушло около 0,8-0,9 кг грецких орехов. Начнем делать тесто. В отдельной емкости слега подбить яйцо: ½ от яйца уйдет в тесто, а другую половину оставим для смазывания верха пахлавы. В теплом молоке растворить дрожжи, соль, сахар, добавить растительное и ½ от яйца, тщательно перемешать. Порциями...

0/0


0/0

0/0

0/0