Лазанья из кабачков с пармезаном

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Лазанья из кабачков с пармезаном Ингредиенты: 6 крупных кабачков 2 столовые ложки масла Соль и перец по вкусу 2 чашки томатного соуса 2 чашки тертого сыра моцарелла 500 грамм сыра рикотта 2 яйца 2 чашки тертого сыра пармезан 1 лимон 230 грамм свежих листьев шпината 1 пучок свежих листьев базилика Шаги приготовления: Шаг 1 Разогрейте духовку до 190 °C. Шаг 2 На сковороде на средне-высоком огне добавьте немного масла и чеснок. Готовьте шпинат, пока он не станет мягким. Оставьте остывать (также рекомендуется отжать лишнюю влагу). Шаг 3 Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Смажьте полоски кабачков маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте полоски кабачков на гриле до мягкости и лёгкого подрумянивания, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону. Шаг 4 В чашке смешайте рикотту с целыми яйцами, затем добавьте моцареллу, сыр пармезан, цедру лимона, соль и перец. Шаг 5 Выложите тонкий слой томатного соуса на дно формы для запекания. Сверху на соус выложите слой кабачков, нарезанных соломкой и обжаренных на гриле. Выложите часть приготовленного шпината поверх кабачков. Порвите несколько листьев базилика и посыпьте слоем сырной смеси. Повторяйте слои: томатный соус, кабачки, шпинат, базилик, сырная смесь, пока не закончатся ингредиенты, и в конце выложите слой сыра. Шаг 6 Запекайте в разогретой духовке в течение 25–30 минут пока сыр не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 20 минут. Подавайте горячей.

0/0


0/0

0/0

0/0