В селе Комсомольское прошел фестиваль «Вкусы Чувашии»

Аватар автора
Национальное телевидение Чувашии - Чăваш Ен
Хуран кукли, какай шÿрпи, хуплу. Чувашская кухня богатая и разнообразная. Многие из блюд известны не только в республике, но и за ее пределами. В селе Комсомольское прошел фестиваль чувашской кухни потребительской кооперации Чувашии «Вкусы Чувашии». Для чувашского народа традиционная кухня – важнейшая часть национальной культуры. Фестиваль «Вкусы Чувашии» познакомит с разнообразием блюд нашей республики. ВАЛЕРИЙ ПАВЛОВ: «Вы знаете, в последнее время меняется культура питания, люди всё больше питаются закусить, пообедать на бегу, а у молодежи в тренде, так называемая, быстрая еда. Но мне кажется, так не должно быть. Потому чувашская кухня – это кухня, которая очень быстро готовится, из доступных продуктов. Но в то же время очень вкусная и полезная». На фестивале были подготовлены выставки чувашских национальных блюд, прошли мастер-классы по приготовлению хуран-кукли. Участие приняли не только взрослые. АННА АЛБУТОВА: «Готовились морально. Тренировались лепить вареники в традиционной форме. Это в форме лодочки, в форме полу солнца и оказалось сюрпризом для нас». ИВАН МИШКО: «Я хотел сделать для них сюрприз и вместо обычной формы мы приготовили хуран-кукли в виде хинкаля. Они очень сильно удивились этому. Но я им смог объяснить и показать, как это правильно лепится и у них у всех классно, здорово получилось». На фестивале собрались настоящие ценители чувашской традиционной кухни. Они рассказали, какие блюда им нравятся больше всего, а также поделились секретами их...

0/0


0/0

0/0

0/0