Колядки из ржаной муки / Рождественские калитки / Новогодний стол 2021

Аватар автора
БурМикС
Колядки, Колодки, Калитки — небольшие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припёками. Традиционное блюдо карельской, вепсской и северорусской кухни (Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Новгородская и Мурманская области, Республика Карелия). Эти пирожки готовили наши прабабушки на Новый год и Рождество. Название происходит от Коляд — древнего языческого праздника, слившегося позднее с Рождеством. Колядки — это и рождественские песни, распеваемые колядовальщиками, и угощение, которое выпекали к этому дню, дабы одаривать колядовальщиков. Традиционная начинка делается из ячневой крупы, замоченной в простокваше с топлёным маслом на 12 часов. Традиция допускает использование начинки и из перловой каши, сваренной на молоке. В 19 веке появились современные виды начинки — картофельное пюре (по желанию заправленное сырым яйцом, луком, молоком, маслом, рублеными крутыми яйцами), пшено или рис (сваренный на молоке и заправленный маслом и крутыми яйцами), а так же начинка с картофелем, ветчиной, грибами и луком. Скачать книгу «28 Лучших рецептов от канала БурМикС» совершенно БЕСПЛАТНО можно здесь: #калитки В этом видео: 00:00 – Привет! 01:14 – Готовим тесто 01:56 – Готовим начинку 02:53 – Собираем колядки 04:15 – О вкусе колядок 05:15 – До новых вкусных рецептов Ингредиенты: Ржаная мука - 100 г Пшеничная мука - 100 г Кефир - 120 г Ветчина - 200 г Картофель - 200 г Грибы – 200 г Лук - 150 г Растительное масло - 15 г...

0/0


0/0

0/0

0/0