ВЬЕТНАМСКИЕ НЕМЫ (спринг-роллы)

Аватар автора
Научные Эксперименты
Спринг роллы — рисовые блинчики с начинкой, популярное блюдо в странах Юго-восточной Азии. Варианты начинки разнообразны, а сами блинчики употребляются как в «сыром» виде, так и жареные. Поданные с вкусными домашними соусами, эти роллы идеально подходят для свежего и легкого обеда, ужина или в качестве закуски. В этот раз делала без мясного фарша, исключительно с креветкой, но возможны варианты, как обычно. Ингредиенты: ❤Рисовая бумага — 8-10 листов ❤Креветки (варено-мороженные) — 150 гр. ❤Авокадо — 1шт. ❤Морковь — 1 шт. ❤Зеленый лук — несколько веточек ❤Бобовая лапша — 50 гр. ❤Чеснок — 2-3 зубчика ❤Соевый соус — 2 ст.л. ❤Кунжутное семечко – 2ст.л. ❤Имбирь – для маринада ❤Растительное масло для жарки . Приготовление: 1️⃣ Готовим маринад для креветок: измельчаем чеснок, трем корень имбиря, заливаем их соевым соусом, добавляем кунжутное семечко. 2️⃣ Креветки очищаем, удаляем кишечную вену, складываем в миску, заправляем приготовленным маринадом и оставляем на 20-30мин мариноваться. 3️⃣ Овощи моем, чистим, нарезаем длинной тонкой соломкой. 4️⃣ Замачиваем на 15мин бобовую лапшу, после чего достаем, обсушиваем и нарезаем ее ножницами длиной по 3-4см. 5️⃣ Очищаем авокадо, нарезаем длинными тонки ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. 6️⃣ В миске с холодной водой (или между мокрых полотенец) размачиваем один за другим листы рисовой бумаги. 7️⃣ Начинку выкладываем на размоченный лист бумаги, сверху кладем креветочку, посыпаем кунжутными семечками и заворачиваем конвертиком. 8️⃣...

0/0


0/0

0/0

0/0