Слабосоленый лосось на кирпичиках из гималайской соли

Аватар автора
Рецепты Изысканности
Ингредиенты: - лосось (семга) филе - 2 шт - кирпичики из розовой гималайской соли – 2 шт - лимонный перец - лепешка/ можно заменить чиабаттой или багетом - сливочное масло/ сыр филадельфия   1. Для нашего блюда нам потребуется филе лосося без кожи, для этого укладываем филе кожей вниз, аккуратно надрезаем острым ножом в районе хвоста и снимаем кожу, плотно прижимая плоскую часть ножа к столу.  2. Далее разрезаем филе пополам вдоль и нарезаем кусочки из двух половин рыбы толщиной примерно 3-4 мм. 3. Берем гималайскую соль и из одного кирпичика делаем подставку, на которую выкладываем нарезку из филе лосося и прижимаем вторым кирпичиком гималайской соли сверху. Оставляем на 6-30 секунд, регулируя временем степень просолки на свой вкус. Снимаем верхний кирпичик, филе выкладываем на блюдо. По вкусу можно добавить лимонный перец. 4. Рыба подается с лепешкой из печи и сливочным маслом/сыром филадельфия. В этом видео мы использовали: Нож кухонный ШЕФ Samura 67 Damascus SD67-0085 208мм Наш Instagram: @grillman.by @grillmanpesochnica

0/0


0/0

0/0

0/0