Салат Цезарь. Вкусный рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Аватар автора
Фотография Пейзажей
Салат Цезарь, приготовленный в домашних условиях с курицей и сухариками, заправленный домашним соусом цезарь обладает насыщенным вкусом и красивым эстетическим видом. В классическом рецепте салата Цезарь используют салат ромэн, но можно приготовить его с китайской (пекинской) капустой, она делает салат хрустящим. Ингредиенты: - китайская (пекинская) капуста - 1 штука - куриная грудка (филе) - 300-400 грамм - помидоры черри - 10 штук - перепелиные яйца - 10 штук - оливковое + сливочное масло для жарки - соль - свежемолотый перец - багет - 4-6 ломтиков - чеснок -2-3 зубчика - майонез - 5-6 столовых ложек - сок лимона - 1 столовая ложка (по вкусу) - сыр "пармезан" - 40 грамм (по вкусу) - молоко - 3 столовой ложки Приготовление: 1. Перепелиные яйца отварить 3 минуты. 2. Помидоры Черри порезать пополам. 3. Сложить черри в тарелку, посыпать солью и сахаром, перемешать. 4. Зубчик чеснока очистить и порубить. 5. В миску налить оливковое масло и положить измельченный чеснок, дать постоять 1 час. 6. Филе куриной грудки натереть солью и перцем. 7. Обжарить куриную грудку на смеси оливкового и сливочного масла с обеих сторон по 5 минут. 8. Выложить куриную грудку на противень и запечь при 180 градусах Цельсия 10 минут. 9. Готовую куриную грудку завернуть в фольгу (не обязательно) и остудить. 10. Багет нарезать кубиками. 11. Противень смазать чесночным маслом и выложить нарезанный багет, сверху смазать маслом. 12. Посушить нарезанный багет в духовке 5-8 минут. 13. Листья китайской...

0/0


0/0

0/0

0/0