Самый изысканный салат из рукколы, карамелизированной груши и голубым сыром.

Аватар автора
Готовка в Кемпинге и на Походах
Салат из руколы и карамелизированной груши. С сыром Дор блю, грецкими орехами и гранатом. Ингредиенты: 2 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. тростникового сахара 1 ст.л. мёда 1 груша 2 пучка руколы Сыр с голубой плесенью 50 гр. Грецкие орехи 3 горсти По вкусу зёрна граната Для заправки: 1 ст.л. мёда Сок половины лимона 3 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. горчицы Соль по вкусу 1 ст.л. наршараб В сотейнике растопить сливочное масло и сахар. Добавить мёд. Сироп постоянно перемешиваем на среднем огне. Затем отправим его на хорошо разогретую чугунную сковороду гриль. Аккуратно выкладываем дольки груши. Будьте осторожны. Очень горячо. Карамелизируем её с двух сторон. На сухой сковороде обжарим грецкие орехи. Для заправки смешиваем мёд, сок лимона, оливковое масло, горчицу и наршараб. Немного посолить. Листики руколы хорошо вымыть и высушить. Красиво выложить на блюдо. Сверху кладём дольки груши, любимый сыр с голубой плесенью. Посыпаем орехами и зёрнами граната. Заправить салат лучше перед самой подачей. Приятного аппетита Друзья ?

0/0


0/0

0/0

0/0