Сныть обыкновенная. Сныть трава полезые и лекарственные свойства. Сныть как употреблять в пищу.

Аватар автора
Строительный Дайджест
Сныть обыкновенная. Сныть трава. Многолетник до 1 м высотой семейства сельдерейных. Произростает в Предкавказье, Западном и Восточном Закавказье в широколиственных и мелколистных лесах, на полянах, опушках, нередко образуя заросли. Употребляют молодые листья и стебли. Растение содержит белки до 8% , сырой протеин более 10%, жир 3%, углеводы, циклитолы, эфирное масло, ( до 0,05%), кумарины. В подземных частях растения имеются азотосодержащие соединения, холин, полиацетиленовые соединения, кофейная и хлорогеновая кислоты, кумарины, В надземных частях обнаружены эфирное масло ( до 0.7%) , витамин С ( 60-100мг %  в листьях ), стероиды, азотосодержащие соединения, флаванойды, углеводы, в том числе глюкоза и фруктоза; в плодах- эфирное масло и флаванойды. В свежей зелени содержится железо ( 16.6 мг %)  медь ( 1.99 мг %), марганец ( 13 мг %), титан ( 1.68), бор ( 3.9 мг%)     Сныть обыкновенная полезные и  лекарственные свойства. Настои надземных частей назначают при ревматизме, подагре, желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек и мочевого пузыря, в Польше - при ревматизие, болезнях органов пищеварения, дыхательных путей, подагре, артрите. как детоксикационное средство. Листья используют в качестве противовосполительного, мягчительного, диуретического и ранозаживляющего средства, как обезболивающие. В Абхазии их применяют при рожистых воспалениях, экссудативном диатезе. В гомеопатии назначают при ревматизме и подагре.   Сныть обыкновенная - как употреблять в пищу.    В...

0/0


0/0

0/0

0/0