Бисквит "ШЕФ ДУКАТ". Замес за 7 минут!

Аватар автора
Шеф Дукат
Сегодня Шеф расскажет, в чем же бисквит с использованием Смеси "Шеф Дукат" Бисквит лучше, чем ГОСТ! ЗАМЕС ТЕСТА Сперва давай посмотрим на используемые ингредиенты для приготовления 1 кг бисквита. Бисквит "Классический" НА СМЕСИ "Шеф Дукат" • Смесь "Шеф Дукат" Бисквит – 710 г • Яйцо – 390 г • Вода – 190 г Бисквит "ГОСТ" БЕЗ СМЕСИ : • Яйцо – 578,5 г • Сахар – 347 г • Мука – 281 г • Крахмал – 69,4 г Ты наверняка заметил, что при использовании смеси требуется всего 3 ингредиента, тогда как в обычной рецептуре их 4. Меньшее количество ингредиентов упрощает процесс. Перейдем к этапу замеса теста. Требования к муке. Да, если ты готовишь по гостовской рецептуре, то важно учитывать требования к муке. Мука высшего сорта не подходит для приготовления бисквита ГОСТ. Почему? Потому что у муки высшего сорта увеличена клейковина, а это может стать причиной затягивания теста. Именно поэтому в рецептуру добавляют крахмал, чтобы снизить клейковину. Бисквит на смеси "Шеф Дукат" замешивается в миксере 7 минут (3 минуты на средней скорости и 4 на быстрой). При этом все ингредиенты закладываются и замешиваются одновременно! С бисквитом по рецептуре ГОСТ все сложнее. Сперва взбивают на малых оборотах, постепенно увеличивая их, на протяжении 30-40 минут до увеличения взбитой массы в объеме в 2,5-3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с картофельным крахмалом и перемешивают 15 секунд! Это сложно, ведь в воздушной фазе тесто неустойчиво, и если не успеть - тесто осядет.

0/0


0/0

0/0

0/0