Всегда стоит у нас на столе! Настоящая Аджика.

Аватар автора
Быстрая кухня
Учитывая реалии современной жизни, вряд ли кто-то захочет приготовить абхазскую аджику с помощью каменной ступки, поэтому для измельчения продуктов обычно используется мясорубка, блендер или кухонный комбайн. Все составляющие, особенно специи и травы, обязательно нужно проверять на наличие характерного аромата, иначе есть вероятность получить на выходе жгучую пасту без запаха. Главное отличие настоящей аджики по-абхазски от русской версии популярной закуски – это отсутствие в рецептуре томатов и других овощей, кроме жгучего перца и чеснока. Проверенный многими поколениями рецепт приготовления абхазской аджики, передается как семейная реликвия от хозяйки к хозяйке. Состав : На 1 кг жгучего красного перца 300-400 грамм чеснока; 2 ст.ложки поваренной соли с горкой(крупной); *** 1 вариант - по 1 пучку зелени укропа, кинзы и петрушки, базилика 2 ст. л. хмели-сунели с ярким ароматом. 1 ст.ложка пожитника *** 2 вариант Хмели сунели - 2 ст.ложки(20 грамм) Пожитник - 1 ст.ложка(10 грамм) Кориандр молотый - 2 ст.ложки(10 грамм) Уцхо-сунели - 2 ст.ложки (10 грамм) Смотрите мои другие видео - На моем канале около 50 плейлистов на разные темы. #рецептаджики

0/0


0/0

0/0

0/0