Как приготовить осьминога дома? Осьминог алла Лучиана по-неаполитански с помидорами и чесноком

Аватар автора
Ретрофильмы и Классика
Как приготовить осьминога? Осьминог алла Лучиана по-неаполитански с помидорами, оливками и чесноком. Ингредиенты: -Осьминог 600 гр -Помидоры черри 500 гр -Хлеб 4 кусочка -Петушка 1 пучок -Оливки без косточек 100 гр -Каперсы 2 ст.л. -Чеснок 7 зубчиков -Соль -Пассата из томатов 400 гр -Оливковое масло 4 ст.л. Начиняем голову осьминогу: 1 ст.л. каперсов, 1 ст. л. оливок, чеснок пару зубчиков и петрушку. Скрепляем зубочисткой. В кастюлю наливаем на дно оливковое масло, кладем 4-5 зубчиков чеснока, выкладываем помидоры, порезанные на 4 части. Добавляем оставшиеся каперсы, оливки, резанную петрушку и томатную пассату. Перемешиваем все и тушим минут 10. Затем кладем осьминога в этот соус. накрываем крышкой и тушим. Перевернем его, нужно чтобы он по возможности был покрыт жидкостью (соусом). Готовим осьминога в зависимости от размеров, если осьминог 1 кг, то тушим около 1 часа. Если 500 гр, то ему должно хватить и полчаса. Хлеб подрумяним в духовке, разогретой до 180 градусов минут 5-7. Подаем осьминога алла Лучана в глубокой тарелке, поливая соусом, и сопровождаем хлебом/гренками! Как приготовить осьминога? Осьминог алла Лучиана по-неаполитански с помидорами, оливками и чесноком Не каждая хозяйка знает как правильно приготовить осьминога. Тем не менее получается очень вкусное и интересное блюдо. В этом видео я показала как готовить осьминога алла Лучиана по-неаполитански с помидорами, оливками и чесноком. Приятного аппетита! #второеблюдо

0/0


0/0

0/0

0/0