ПЛОВ С ФАСОЛЬЮ ? ПЛОВ БЕЗ МЯСА ? ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЛОВ

Аватар автора
Влоги с Путешествиями
Всем привет! В этом видео я бы хотела показать рецепт плова с фасолью. Получилось вкусно! Данный рецепт я увидела в классной книге Катерины Сушко под названием "Ни рыбы, ни мяса". Делюсь им с вами: 1. Рис (девзира или басмати) - 300г 2. Репчатый лук 3. Морковь 4. Чеснок 1 головка 5. Соевое мямо сушеное - 1 горсть. Я делала без него 6. Фасоль - 100г 7. Масло растительное - 100мл 8. Кумин молотый - 1 ч.л 9. Куркума - 0,5 ч.л. (у меня закончилась, делала без нее) 10. Ягоды барбариса - 1 ст.л 11. Соль Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Перед приготовлением воду слить, промыть фасоль. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать брусочками или толстой соломкой. В кастрюле (а лучше казане) разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить его, постоянно помешивая, пару минут. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут. В чайнике вскипятить воду. К овощам добавить смесь специй, соевое мясо и фасоль. Посолить. Влить столько воды, чтобы она почти покрывала овощи. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 20 минут. Это необходимо потому что фасоль готовится дольше риса. Если у вас более мелкая фасоль и она хорошо вымочена, то тушить можно 10 минут. Рис хорошо промыть, пока вода не станет почти чистой. Через 20 минут заложить рис в кастрюлю. Не перемешивать. Залить в кастрюлю столько воды, чтобы покрывала рис на 1см. И снова не перемешивать. Попробовать воду. Досолить при необходимости. Через 10 минут вода уйдет, тогда надо открыть кастрюлю и воткнуть в...

0/0


0/0

0/0

0/0