Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами, апельсином, под соево-медовым соусом

Аватар автора
Готовим быстро и весело
Перепела 5 шт Рис 100 гр Апельсин 1шт Курага 50 гр Чернослив 50 гр Изюм 50 гр Мёд 2 ст. л. Соевый соус 50 мл Масло растительное Соль, перец чёрный молотый, специи по вкусу Перепелок вымыть, натереть солью и специями, оставить мариноваться. Сухофрукты залить кипятком. Апельсин нарезать мелкими кубиками. Отварить рис. Когда сухофрукты станут мягкими, откидываем их на дуршлаг. Затем мелко нарезаем. Берём миску смешиваем ингредиенты, рис, сухофрукты, апельсин. Перепелок смазываем растительным маслом, фаршируем. Ставим в разогретую духовку 180 градусов, на 40-50 минут (ориентируйтесь на свой духовой шкаф) Оставшуюся начинку, кладем в глиняный горшочек. Добавляем ложку мёда и соевый соус 50 мл. Отправляем в духовку. Делаем соус : 2 ложки мёда смешать с соевым соусом и 1 ч. л. лимонного сока. Когда перепела будут готовы смазываем каждую тушку соусом и подаём к столу. ~Приятного аппетита!!! #перепелавдуховке #перепеларецепты

0/0


0/0

0/0

0/0