Сюрстреминг . Сюрстреминг в Казахстане. Дегустация сюрстреминга.

Аватар автора
Звериные анекдоты
Сюрстреминг . Сюрстреминг в Казахстане. Дегустация сюрстреминга. Сюрстреминг дегустация на рыбалке!!! Правда ожидали что вообще будет плохо , но на свежем воздухе как то нормально пошла эта квашеная селедка!!! И весело провели время !!! Сюрстрёмминг (швед. surströmming, произносится как сюштрёммин) — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Слово surströmming состоит из слов sur и strömming, причём sur — «кислый», «квашеный» — происходит от прагерм. *sūraz — «кислый» и родственно нем. sauer, англ. sour и проч.[1], а strömming в переводе со шведского означает «балтийская сельдь». Запах Сюрстрёмминг отличается резким запахом. В конце XIX века автор одной поваренной книги насмешливо писал: «Они (любители) находят её изысканнейшим деликатесом, но на банкете её подадут лишь в том случае, если хозяин пожелает есть в одиночестве или, быть может, позовёт гостей с насморком». Сюрстрёмминг, несмотря на запах, сегодня подают на банкетах и считают деликатесом. Обычно его не едят каждый день. Приготовление Балтийскую сельдь (салаку) ловят в апреле, до нереста. Голову и внутренности удаляют, но икру оставляют ради вкуса. Сельдь на несколько дней кладут в бочонки с едким тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем рыбу перекладывают в бочонки с менее концентрированным тузлуком, где она размягчается и киснет ещё примерно два месяца. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту...

0/0


0/0

0/0

0/0