Лапша вок с курицей и овощами I В гостях у шеф-повара I #MakeYourKitchenAmazing (18+)

Аватар автора
Секреты Здорового Питания и Диетологии
Свежий выпуск шеф-повар Кулинарной студии «МУКА́» Ярослав посвятил азиатской кухне. Вместе со своим другом и коллегой Александром он приготовил лапшу вок с курицей, овощами и грибами шиитаке. Делается она довольно просто и быстро, но свои кулинарные тонкости здесь тоже есть. Все подробности смотрите в видео. #воксовощами Ингредиенты: ▫️Лапша — 100 г ▫️Куриное филе — 100 г ▫️Грибы шиитаке — 15 г ▫️Морковь — 20 г ▫️Болгарский перец — 20 г ▫️Сельдерей — 20 г ▫️Корень имбиря — 10 г ▫️Рисовое масло Biolio — 70 мл (для жарки) ▫️Кунжут — 5 г ▫️Зеленый лук — для подачи Заправка: ▫️Кунжутное масло Biolio — 150 мл ▫️Жидкий мед — 50 мл ▫️Сладкий соус чили — 60 мл ▫️Соевый соус — 60 мл ▫️Лимон — сок одного лимона Приготовление: 1. Заранее замочите сушеные грибы шиитаке в воде. 2. Нарежьте куриное филе полосками. 3. Все овощи и корень имбиря нарежьте тонкой длинной соломкой. 4. В кастрюлю с кипящей водой опустите лапшу, проварите несколько минут, откиньте на дуршлаг. 5. Как следует раскалите сковороду вок, затем влейте рисовое масло. 6. Обжарьте небольшую порцию куриного филе до хрустящей корочки. 7. Добавьте к мясу понемногу всех овощей, нарезанные пополам грибы шиитаке, корень имбиря, посыпьте все кунжутом. 8. Постоянно помешивая, выдержите на огне курицу с овощами несколько минут. 9. Для заправки смешайте кунжутное масло, мед, соевый соус, сладкий чили и сок лимона, взбейте все венчиком. 10. Добавьте в сковороду готовую лапшу, полейте заправкой, еще раз перемешайте. 11. Выложите...

0/0


0/0

0/0

0/0