Молочное мороженое ? - бюджетный, но вкусный вариант, без сливок и без сгущенки

Аватар автора
Делай То, Что Вдохновляет Жизнь
Для приготовления молочного мороженого понадобится: • Молоко – 600 мл • Сухое молоко – 50 гр • Сахар – 110 гр • Крахмал – 20 гр • Ванильный сахар – 10 гр Этапы приготовления молочного мороженого: 1. Смешать сухое молоко, сахар и крахмал 2. Добавить к сухим ингредиентам немного молока – перемешать 3. Перелить все оставшееся молоко в кастрюлю с толстым дном 4. Сюда же добавить молочно-крахмальную смесь – перемешать 5. Поставить кастрюлю со смесью на огонь – довести до кипения при постоянном помешивания, а затем варить 1-3 минуты 6. Снять кастрюлю с огня 7. Добавить в заварную смесь ванильный сахар – перемешать до растворения сахара 8. Чтобы смесь быстрее остыла – перелить ее в охлажденную емкость 9. Накрыть заварную основу мороженого пищевой пленкой в контакт – оставить остывать до комнатной температуры 10. Затем отправить в морозильную камеру 11. ВАЖНО! Первый 2-3 часа заморозки, будущее мороженное доставать и хорошо перемешивать погружным блендером. Всего должно получиться, как минимум, 4-6 подходов (то есть, мороженое нужно перемешать не менее 4-6 раз) 12. Загустевшее мороженое, после последнего перемешивания, по желанию переложить в формы или небольшие контейнеры 13. По желанию, на этом же этапе, в мороженое можно ввести наполнители (например, перетертую клубнику с сахаром) 14. Отправить мороженое в холодильник до окончательного застывания #мороженоеизмолока

0/0


0/0

0/0

0/0