КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ за 30 минут. Захочется приготовить еще не раз. Рецепт от Всегда Вкусно!

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5 Калорийность: 130 kCal Рекомендуем приготовить куриные сердечки в сметане, они получаются нежными и очень вкусными. Подавайте сердечки с картофельным пюре, макаронами, гречкой или овощами.
 Ингредиенты: Куриные сердечки - 1 кг Лук репчатый - 300 г Чеснок - 1 зубчик Сметана 20% - 300 г Растительное масло - 2 ст.л. Орегано сушеный - 1/2 ч.л. Базилик сушеный - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/3 ч.л. Соль - по вкусу Вам понадобятся: Разделочная доска Миска Сковорода Как приготовить куриные сердечки в сметане: Куриные сердечки разрезать пополам, срезать стенки сосудов, промыть в холодной воде, хорошо просушить бумажным полотенцем, репчатый лук нарезать перьями. Сковороду нагреть на среднем огне с 2 ст.л. растительного масла, добавить и обжарить куриные сердечки одинаковыми порциями в два захода, на среднем огне 5 минут, помешивая, затем переложить в миску. Лишнюю жидкость, образовавшуюся в процессе обжарки удалите из сковороды. Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла, репчатый лук и обжарить 5-7 минут на среднем огне до золотисто-коричневого цвета Добавить в сковороду измельченный зубчик чеснока и обжарить 1 мин. на среднем огне Добавить в сковороду обжаренные сердечки, черный перец, сушеные орегано и базилик, соль по вкусу и сметану, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая. Куриные сердечки в сметане подавать горячими с картофельным пюре, макаронами, гречкой или овощами....

0/0


0/0

0/0

0/0