Шоколадно-кофейный торт на сковороде | LoveCookingRu

Аватар автора
LoveCookingRu
Шоколадно-кофейный торт с карамелизированными орехами приготовим без духовки. Шоколадные коржи будем выпекать на сковороде, это не займёт много времени и сил. Для коржей используем кофейную пропитку, прослоим шоколадным кремом и карамелизированными орехами. Покрывала я торт кофейным ганашем, тем, что готовила для начинки шоколадных макарон из прошлой публикации. Такой торт на сковороде очень выручит, если у вас нет духовки. КБЖУ на 100 г примерно: 407/6/27/35. Тайм-код: 00:00 Введение 00:16 Шоколадные коржи на сковороде 02:03 Карамелизированные орехи 03:13 Шоколадный крем 04:08 Сборка торта 05:37 Вкусный результат Ингредиенты Торт весом около 1,8 кг, высотой 8 см, диаметром 18 см: Шоколадное тесто (8 коржей 18см): 170 г сметаны 1 неполная ч.л. соды 120 г сахара 300 г пшеничной муки 25 г какао-порошка Кофейная пропитка: 100 мл сливок или молока 1 ч.л. сублимированного кофе 1 ст.л. рома/коньяка 1 ч.л. сгущённого молока Карамелизированные орехи: 120 г орехов (у меня миндаль, фундук и арахис) 20 мл воды 60 г сахара 10 г сливочного масла Шоколадный крем: 130 г сливочного масла комнатной температуры 250 г варёного сгущённого молока комнатной температуры 300 г сметаны 80 г молочного шоколада 40 г тёмного шоколада 80 мл сливок 33-35% Кофейный ганаш: 3 г желатина (200 Bloom) + 15 мл воды 65 мл горячих сливок 33-35% 1/2 ст.л. сублимированного кофе 50 г молочного шоколада 40 г тёмного шоколада 190 мл холодных сливок 33-35% Присоединяйтесь ко мне в: #кофейныйторт

0/0


0/0

0/0

0/0