Как вкусно приготовить Дорадо на гриле двумя способами

Аватар автора
Секреты Макияжа
Дорадо на гриле в 2- х исполнениях . 1 . Дорадо 2 шт (300-400 г - шт), очищаем от внутренностей и чешуи , тщательно промываем . 2 . Маринад . 4-5 зубчиков чеснока - давим , 3-4 суповые ложки оливкового масла , щепотка морской соли ( крупной) , 1/2 чайной ложки лимонного сока . 3. Дорадо надрезаем с обеих сторон вертикально до кости ( расстояния между надрезами -большой палец руки ?) 4.Дорадо смазываем с обеих сторон маринадом и оставляем на 20 мин для маринации . 5. Дорадо кладём в форму для запекания , смазываем чёрным перцем , фаршируем кольцами белого и красного лука , тоненько нарезанным лимоном , каплю розмарина и пару веточек сухого тимьяна , в прорези с одной стороны вкладываем чеснок и отправляем в разогретую духовку на 25 мин при температуре 180 градусов ( в духовке установлен режим гриль ) 5.1 Дорадо смазываем чёрным перцем , фаршируем дольками чеснока 2-3 зубчика , каплей розмарина и ветряками тимьяна , тонко нарезанным лимоном . Сковороду гриль предварительно разогрели , смазали оливковым маслом и отправляем на жарку рыбу . Дорадо жарим с каждой стороны по 8-9 мин на не большом огне ( Внимание !!! После того как отправили рыбу на гриль - переворачиваем и трогаем Ее не раньше чем через 7 мин , что - бы избежать прилипания к рёбрам сковороды ). 6. Соус белый - сметана , майонез , мелко рубленная петрушка и укроп , чеснок ( также можно добавить рубленные каперсы или маринованный огурец) 7. Подаём на досочках и подкладываем лаваш . Приятного аппетита ?...

0/0


0/0

0/0

0/0