ИНДИЙСКИЙ БЛИНЧИК ДОСА из манки//РАВА ДОСА

Аватар автора
Кулинарное путешествие. Индийская кухня
Доса это целая категория зерно-бобовых блинчиков, которые популярны в южной Индии. Там досы могут есть на завтрак каждый день. Знаменитые досы из урад дала и риса стали популярны во всех штатах Индии. В этом видео я покажу как сделать быстрые досы из манки (с добавлением других видов муки). Досы являются солеными блинчиками и подают их с арахисовым или кокосовым соусом, а таке самбаром (супом из тур дала). Ингредиенты: - 1/2 чашки манки (1 чашка = 250 мл) - 1/2 чашки пшеничной муки - 1/4 чашки рисовой муки (можно размолоть рис) - 2 ст.л. нутовой муки - 3 ст.л. йогурта - 1 ч.л. кумина (зиры) - щепотка асафетиды - 1/4 ч.л. красного перца (или мелко порезанный свежий чили) - листья кориандра или листья карри (мелко порезанные, по желанию) - 1 ч.л. соли - 2 чашки воды (объем воды может отличаться, ориентируйтесь по консистенции - топленое масло (гхи) для обжаривания Music:

0/0


0/0

0/0

0/0