Торт шоколадный с клубничным муссом. Невероятно вкусный. Идеальное сочетание шоколад-клубника.

Аватар автора
Фотография Винтажных Объектов
В рецепте форма для выпечки 18 см, а для прослойки форма 14 см. в своем видео я брала двойную порцию, выпекала в форме 22 см, а форму для прослойки взяла 18 см Для бисквита нам понадобится на форму 18 см: 210 г муки 220 г сахара 45 г какао 1/3 ч.л. соды 5 г разрыхлителя 2 яйца 110 мл молока 45 мл растительного масла без запаха 105 мл кипятка Для клубничного конфи 14 см: 190 г клубники 50 г сахара 1 ст. л лимонного сока 5 г желатина (2-3 листика) Для клубничного мусса: 90 г клубника 20 мл воды 45 г сахара 90 мл сливок 33% 1 ст. л лимонного сока 3 г желатина (2 листика) Крем 150 г молочного шоколада (можно белого) 150 мл сливок 33% 400 г сливочного сыра Крем для финишного покрытия: 200 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 200 г сливочного сыра 100 мл сливок 33% Для декора: розмарин клюква воздушный рис, снежинки, посыпка Приятного аппетита!! #тортшоколадно-клубничный#шоколадныйтортсклубничныммуссом

0/0


0/0

0/0

0/0