Кутья на рождество. Кутья из риса с изюмом.

Аватар автора
Фотография Винтажных Объектов
Представляю рецепт Рождественской кутьи с маком, орехами, изюмом и медом. Очень вкусное Рождественское блюдо которое очень любят не только дети и даже некоторые взрослые :) Кутья готовится очень быстро, буквально на скорую руку. *** *** Кутья - это не просто каша из круп с добавлением сладких вкусных компонентов. В ней каждый ингредиент является своеобразным символом. Рис ассоциируется с вечной жизнью, мак, это достаток в семье, ну, а мед - райское наслаждение. Если вы готовите кутью на Рождество, то эти три компонента обязательно должны входить в ее состав. _Ингредиенты_ 1 ст. риса расчет 1 ст. риса на 2.5 или 3 ст.воды. 100 г. изюма; 100 г. кураги; 1/3 ст. мака; 4-5 ст.л. меда; 100 г. грецких орехов; 50г. клюквы сухой. _Приготовление_ В представленной граммовке количество ингредиентов достаточно условно. Одних можно взять больше, других поменьше. Рис промыть несколько раз, всыпать в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:2.5 или 3. Поставить на огонь и сварить рисовую кашу. Она может быть как рассыпчатой, так и клейкой, все зависит от вашего вкуса. Мак залить кипятком накрыть полотенцем дать постоять минут 30. За это время мак распарится и набухнет. Слить остатки воды и протереть в ступе или блендере. Орехи, курагу нарубить крупно. Отваренный рис выкладываем в сервировочную миску, добавляем изюм, курагу, сушеные ягоды, мак, орехи и все перемешиваем. Мед если засахаренный, прогрейте в микроволновке, но не до кипения и заправляем кутью медом. Если вы не...

0/0


0/0

0/0

0/0