Боярышник ? кроваво-красный. Варенье без огня. Crataegus sanguinea.

Аватар автора
Фотография Винтажных Объектов
Зрелые плоды ? боярышника 2 кг, сахарный песок или сахарная пудра - 3 кг. Уложить слоями в две 3-х литровые банки. Закрыть плотной тканью на резинку. На пятые сутки - тщательно перемешать. Оставить в покое на 2 - 3 месяца. По готовности - отбирать из банки нужное количество плодов или сиропа. Сироп - не что иное, как мукополисахарид Болотова Б. В. (концентрированный переброд сахара на соке растения или его плодов). Добавлять 1 чайную ложку сиропа на стакан воды или кефира. С ягодами можно пить копорский чай, как с цукатами. Хранить в темном месте, можно при комнатной температуре. #цукаты

0/0


0/0

0/0

0/0