Какую покупать пшеничную крупу - различия #Глютен

Аватар автора
Секреты Здорового Питания и Диетологии
#засорение_кишечника Глютен или – вещество, содержащееся в зернах ячменя, ржи, пшеницы и овса, его основная задача – обеспечение питания зародышей злаковых культур. Пищеварительная система большинства людей легко усваивает это вещество, но в редких случаях встречается такое явление, как аллергия или полная непереносимость глютена у взрослых и детей. Если их игнорировать и продолжать употреблять продукты с глютеном, проблема значительно усугубляется. Дело в том, что иммунная система человека расценивает растительный белок как вирус и начинает выработку антител, направленных на его уничтожение. Однако молекула глютена по своему строению близка к нервным клеткам, а также клеткам сердца, щитовидной и поджелудочной желез. Вследствие «сбоя программы» антитела начинают убивать и эти клетки в том числе. Отрицательная реакция организма на растительный белок может спровоцировать развитие тяжелых болезней (Однако такое развитие событий по большей части возможно только у тех, кто страдает целиакией – непереносимостью глютена. Чем глютен вреден после 40 лет? Клейковина имеет свойство накапливаться на стенках кишечника, постепенно понемногу разрушая их. Возрастные изменения в организме человека в сочетании с «засорением» пищеварительного тракта могут провоцировать различные заболевания: Да и просто развившаяся с годами повышенная чувствительность к глютену доставляет человеку массу неудобств, проявляясь в регулярных расстройствах пищеварения. #Здоровый_образ_жизни

0/0


0/0

0/0

0/0