Свинина по-китайски /соус Ча*Шу 猪肉碗.Мясной деликатес из свинины с азиатскими специями.

Аватар автора
Newcook / Новенький на кухне
Мясной деликатес из свинины с азиатскими специями. Простой и понятный рецепт, который легко повторить. Свинина "Ча*Шу" - серьёзный конкурент буженины, карбоната и домашней ветчины. Как приготовить? Приготовление делится на два простых этапа. 1й этап - подготовка и маринование. 2й этап - запекание и выпаривание маринада в соус. Итак всё по порядку. 1.Шею свиную нарезать вдоль волокон на равные куски величиной с ладонь и толщиной около 2х см. посолить и поперчить. 2.Отдельно в миске собрать маринад. Маринад собираем мерной посудой(ложкой). На 2 кг. свинины я взял: мерник V 80 ml. Сахар - 4 Соевый соус - 1 Устричный соус - 1 Уксус Рисовый - 1/2 Паста чилли - 1 чайная ложка. 3.Маринад размешать до растворения сахара и залить в свинину. Свинину убрать в холод на 8-12 часов . 4. Спустя 12 часов, свинину вынуть из маринада и разложить на противень с решёткой. Маринад вскипятить , снять жиры , попробовать и если надо - добавить уксус (по вкусу) Соус должен быть островато-пряный , кисло-сладкий. 5.Выпариваем соус до слабого загустения. 6.Свинину запекаем в 3 этапа. 1)180 С - 7 минут Затем промазываем сверху соусом 2)170 С - 9 минут Переворачиваем и промазываем соусом другую сторону 3)170 С - 9 минут. 7.Подаём: Традиционно по-китайски - на подушке из свежих огурцов приправленных солью, перцем и кунжутным маслом. А так же можно её употреблять и в холодном виде - она очень вкусная и так и так. Рекомендую использовать вместо ветчины или буженины. Стоит один раз попробовать приготовить...

0/0


0/0

0/0

0/0