💥 Шинка в пресс-форме | Готовим ветчину варено-копчёную из мяса свинины

Аватар автора
Potions and Pastries
Как приготовить шинку из мяса свинины в пресс-форме. Ветчина варено-копчёная в пресс форме своими руками. Шинка холодного копчения лучший рецепт приготовления Мясо свинина - 2 кг. из готовых Лопатка - 1 кг. Шейная часть - 1 кг. Посолочная смесь из расчёта на 2 кг. мяса: Соль нитритная 0,6% - 18 гр. Соль поваренная - 18 гр. Общий вес соли нитритная + поваренная 1 кг мяса - 1,8% (18 гр.) Специи из расчёта на 1 кг. мяса: Перец чёрный молотый - 1 гр. Кориандр молотый - 1 гр. Чеснок сухой гранулированный - 1,5 гр. Мускатный орех молотый - 0,5 гр. Кардамон молотый - 0,5 гр. Аскорбат (антиокислитель жира) - 0,5 гр Фосфат пищевой - 2,5 гр. Вода 100 мл. (10%) Тепловая обработка в духовке до готовности 68-70 градусов Холодное копчение "Улиткой" 5-6 часов при температуре 28-30 градусов ================ Приобрести пресс-форму, а так же все необходимое для приготовления домашних крафтовых колбас и мясных деликатесов вы можете в интернет магазине ================ Видео Домашнее оборудование и бытовая техника для приготовления колбас своими руками - смотрите подробный ================= Видео "Холодное копчение дымо-генератором "Улитка" ================= Друзья, если вам понравилось это видео и рецепт, денег не прошу, просто поддержите мой канал лайком, подпиской, нажмите на кнопочку нравиться и поделиться. Напишите пару слов в комментариях. Буду рад общению. Моя благодарность и признательность для вас. ================ По вопросам рекламы, сотрудничества и партнёрства...

0/0


0/0

0/0

0/0