Продукты Повышающие Давление // ЭТО НАДО ЗНАТЬ!

Аватар автора
Как Сделать с Вдохновением
Приветствую вас на нашем канале, сегодня поговорим про артериальное давление и про то какие продукты его повышают. Для гипотоников знание про продукты повышающие давление будет крайне полезно, поскольку они помогут им избежать появления гипотонического криза, гипертоникам же такие продукты необходимо полностью или частично исключить. Люди с низким артериальным давлением должны по-особому питаться. Кушать надо в течение дня часто и понемногу. И, прежде всего, им необходимо обратить внимание на употребление соли. В отличие от гипертоников, людям с пониженным артериальным давлением не нужно ограничивать себя в употреблении солёных блюд. Дело в том, что натрий, входящий в состав поваренной или морской пищевой соли, связывает воду в организме, увеличивает объём циркулирующей крови и тем самым повышает артериальное давление, а значит, в рационе гипотоников должны быть такие продукты, как селёдка, сыр, солёные огурцы и помидоры. Правда, в очень ограниченных количествах. Разрешается так же включать в рацион консервы, копчёные блюда, острые и солёные продукты, рыбу и мясо жирных сортов. Иногда даже маленький кусочек сала хорошо повышает давление и делает человека активным. В меню гипотоников непременно должны входить острые и пряные блюда. Все пряности стимулируют деятельность желёз внутренней секреции, активизируют организм, немного сужают сосуды и повышают давление. Хороши для гипотоников имбирь, куркума, корица, ванилин, кардамон. К стимулирующим приправам и специям также...

0/0


0/0

0/0

0/0