Говяжье сердце с черносливом

Аватар автора
Салаты с Розмарином
Многие люди морщат нос, когда им предлагают блюда из ливера. Совсем напрасно! Ливер содержит огромное количество микроэлементов необходимых для организма, которых почти нет в мясе. Блюда из различного ливера подавались даже к царскому столу. Главное вкусно приготовить. Я купил говяжье сердце и приготовлю несложное, но очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. С сердца срезал все пленки, жир и сосуды. Делал я это безжалостно и не экономно, отрезая вместе с ними мякоть, потому что мой любимый котик стоял рядом и настойчиво требовал свою долю. Перед тем как начать разделку, я поставил на огонь кастрюлю с водой. Добавил немного соли, листики лаврушки и пару капель 70ти процентного уксуса. Уксус нужен, что бы удалить своеобразный запах. Жаль, не было яблочного, лучше добавит его. Одну столовую ложку. В кипящую воду положил мякоть сердца. Время варки зависит от мяса и составляет от получаса до полутора часов. Мясо должно быть слегка упругим, но мягким и без труда прокалываться зубочисткой. Пока сердце варится, я нарезал мелким кубиком полдюжины ягод чернослива и залил их молоком. Мелко порубил половину луковицы и натер на крупной терке половину морковки. Глиняный горшочек залил кипятком, что бы он согрелся. В сковородке разогрел три столовых ложки оливкового масла и добавил немного сливочного для аромата. Лук спассировал до полу прозрачности и добавил морковь. Сваренное сердце нарезал кубиком, слегка обжарил на растительном масле, выложил размоченный...

0/0


0/0

0/0

0/0