Загорская лососевая Генофонд Сергиев Посад декабрь 2020

Аватар автора
PticaOpt
Заказ возможен от 10 яиц Яйценоскость от 180 - 200 шт Масса яйца от 60 - 62 г. Живая масса: курица 2,2 - 2,7 петух 3,0 - 3,7 Заказать можно на сайте: Происхождение: Загорская лососевая – отечественная мясо-яичная порода кур, выведенная в 1953-59 годах во Всесоюзном научно-исследовательском и технологическом институте птицеводства путем скрещивания пород: русская белая, юрловская голосистая, род-айланд и нью-гемпшир. Птица отличается половым диморфизмом с раннего возраста. Уже у суточных курочек розовато-серый пигмент заметен в виде 1-3 полос или пятна на светло-желтом фоне спины. Петушки светло-желтые. После трех-пяти дней выращивания у петушков начинают формироваться серо-черные маховые перышки, а у курочек розовато-кремовые. В 10-дневном возрасте по этому признаку петушки и курочки четко различаются. У кур с месячного возраста оперение становится розовато-светло-коричневое, а на груди лососевого цвета. Петушки хорошо набирают живую массу и к 90-дневному возрасту достигают 1,7 кг. У курочек яйцекладка начинается в 150-170 дн. Загорские лососевые куры пользуются большим спросом у населения благодаря высоким воспроизводительным качествам, хорошей продуктивности и красивой окраске оперения. Цель разведения: Сохранение высокопродуктивной породы кур мясо – яичного типа продуктивности с декоративной окраской оперения, с маркерным геном желтой окраски кожи и плюсны (ww IdId ebeb), комплексом генов лососевой окраски оперения. Общий вид: Среднего размера птица, лососевой...

0/0


0/0

0/0

0/0