ПО ЮЖНО-КОРЕЙСКИ/ХАНГУКСКИЙ КИМЧИ С КАЛЬМАРАМИ/АЛЕНА ПРО КОРЕЙСКУЮ КУХНЮ И НЕ ТОЛЬКО

Аватар автора
Техника Фокусов и Манипуляций
#корейскаякухня Всем привет! Наступила осень, пора готовить соления и запасаться пекинской капустой. На моем канале уже есть видео приготовления кимчи, но с другими пропорциями. НО! хочу заметить если вы сделаете кимчи по этим пропорциям, то у вас получится настоящий хангуский (южно-корейский) очень вкусный кимчи. Чимчи и кимчи абсолютно разные блюда, готовят по абсолютно разному способу. Чимчи это засоленная пекинская капуста, которая заправляется смесью, которая готовится из перца стручкового острого, красного болгарского и чеснока с солью. Рецепт приготовления заправки для чимчи есть на моем канале. Чимчи это блюдо которое готовили и готовят корейцы живущие на пост советском пространстве. А кимчи это чисто южно-корейский способ приготовления пекинской капусты. Способ приготовления несложный, и самое приятное, что кимчи можно есть сразу после приготовления. В Алмате продают готовый кимчи в южно-корейских магазинах, но стоит дорого. И так как мне очень нравится кимчи, я научилась готовить его сама у моего любимого кулинарного блогера Maangchi. И этот способ приготовления кимчи с кальмарами я видела очень давно на ее канале. Но я упоминаю в видео, что это необязательный ингредиент, и кальмары вы можете смело не добавлять. Я люблю море продукты и решила попробовать, в результате получился вкусный кимчи с нотками морепродуктов, но без ярко выраженного вкуса, так как перец чеснок и имбирь все взяли на себя :)))) Рецепт на нижеуказанные пропорции таков: Пекинская капуста...

0/0


0/0

0/0

0/0