Сливовый пирог. Лучший рецепт домашнего сливового пирога.

Аватар автора
Стряпуха
Сливовый пирог. Торт со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со сливами. Это вариация на тему американского сливового пирога. Ингредиенты: Для основы - яйцо...........................................1 шт - сахарная пудра.........................80 г - ванильный сахар.......................8 г - масло.........................................130 г - мука.............................................250 г - слива..........................................750 г - щепотка соли - растительное масло.................1 ст.л. Для сливочной песочной смеси: - мука............................................150 г - сахар.........................................100 г - масло.........................................100 г - толченые сухари.......................50 г Приготовление - Смешать яйцо с сахарной пудрой, щепоткой соли, ванильным сахаром, маслом и мукой. - Замесить тесто и поставить в холодное место на один час. - Форму проложить пекарской бумагой. - Тесто раскатать и выложить в форму для запекания и присыпать толчеными сухарями. - Из слив удалить косточку и выложить на тесто. - Приготовить сливочно-песочную посыпку. Смешать муку, масло и сахар. - Присыпать сливы сливочно- песочной смесью. - Выпекать 25 минут при t-190°C После приготовления дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! ******************* Я делюсь своими...

0/0


0/0

0/0

0/0