Туркменская тандырская лепёшка с закваской

Аватар автора
Строительная команда
Туркменская тандырская лепёшка с закваской Ингредиенты: Килограм муки , Закваска 100-150гр Если сухой дрожь то 0,5 пакетик 10 г получается , Молоко пол стакан Тёплая вода И соль 40 г   Заранее растворяем дрожжи ,молоко (или кефир,) соль, и закваску на теплой воде , с мукой в миску добавляем и всё перемешиваем . Делаем эластичное  тесто и оставляем час в тёплом~ месте. Как только теста поднимается  его нужно разделить и  сделать форму как у лепешки, дальше готовом тандыр туда же лепешки смазанным соленной водой . Закрывать крышку и предварительно брызгать водой и готовим хлеб до красной корочки .Продолжительность 25-30 минут. Лепёшки готово. Приятного аппетита!) Hamyrtrušly tamdyr çöregi Hamyrtusy ine seўdip tayyarlayan ! Dozly hamyry 10 gun goyup her gezek hamyr edenifde iki esse droz az salyp śo alp goyan hamyrtursuhy gosup edyan , we her gezek bir bolek alp holaodilnikde goўyan jindikide ulanar yaly. Gerekli zatlar: Kilogram un Eger gury drož bolsa 0,5paçka Süŷt ŷarym kase 1 yumurtga Mylaýym suw We duz 40gr Ilki onunden drož, duz ,süŷt (ŷa-da , kefir ) salyp ,hamyrtršumyzy ýyly suwda eredýaris , unly gabymyza  goşup  hemmesini bilelikde garyşdyrýarys. Ýumşajyk hamyr garyp 1 sagat ýyly yerde goýýarys . Hamyrymyz çişenden soñ bölüp çörek görnüşinde edip, tamdyry gyzdyryas. Soñ arkasyna duzly suw çalyp tamdyra ŷapyp çišŷänce gapagyny ŷapyas. Soñ yuzune suw sepip gyzaryanca garašyas. Ahyrda gyzarandan soñ suw sepip 5 mint...

0/0


0/0

0/0

0/0