Маковый пирог с шоколадом и орехами. Выпечка на старой сметане. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Аватар автора
Творческий Подход
#творческая7я#творчествостройка#Каксобратьискусственнуюёлку #пристройкакдому#страхпотерятьбеременность#ПроектДуюновамоторколесо#Ободоксцветамисвоимируками#мангал#КАКПОВЫСИТЬстрессоустойчивость#Грыжапозвоночника#Снежинка Бывает, что в холодильнике застоялась начатая сметана. Что сделать со старой сметаной? Выбросить жалко, а есть страшно! Внимание! Сметана сметане рознь. Бывает просто старая сметана - та, что провела несколько дней в холодильнике, но вполне нормальная на вкус и цвет и запах. А бывает испортившаяся сметана, которая уже и для выпечки не подходит. Узнать её можно по неприятному запаху. Вот из такой сметаны не готовьте ничего! Лучше выбросить один испорченный продукт, чем перевести ещё несколько, пытаясь что-то приготовить. Это как со скисшим молоком: если оно просто прокисло - можно печь блинчики и оладьи, а если прогоркло - смело выливать. В этом пироге мне нравится, что в нём абсолютно нет масла. Зато есть сметана:) Пошаговый рецепт: 2 крупных яйца взбить со 150 г сахара в течение 4-5 минут, начиная с минимальной скорости миксера и повышая до максимальной. Добавляем 200 мл сметаны и взбиваем на низкой скорости секунд 10. Всыпаем 50-100 г сухого мака и 50-100 г измельчённых орехов, семечек. Перемешиваем в одном направлении по кругу. Просеиваем 1 стакан муки (130 Г, это стакан 200 мл) с 1,5 чайными ложками разрыхлителя и щепоткой соды, солим (1/4 ч.л.), перемешиваем, выливаем в форму (можно на застеленную промасленным пергаментом). По желанию можно...

0/0


0/0

0/0

0/0