Эспрессо - как варить кофе в рожковой кофеварке - Пошаговая инструкция

Аватар автора
Обзоры кофемашин и кофеварок
Вкусный Эспрессо - как варить кофе в рожковой кофеварке лучше, чем в кофейне. Это самые базовые знания которые необходимы для хорошего кофе. 1. Перед приготовлением кофеварку "прогреваем" минут 15. Температура воды должна быть равномерной. Желательно перед тем как вставить холдер с кофе вылить немного воды (сбросить пар). 2. Используем свежие зерна (старше чем 6 месяцев со дня обжарки не подходят). Чтобы почувствовать максимум вкуса - используйте зерна которым не больше месяца с момента обжарки. 3. Измельчаем зерна и сразу же готовим их. Молотый кофе "выветривается" очень быстро (минут за 15). Равномерность и крупность помола - это самое важное. Без них вкус испортится. Помол должен быть чем-то средним между песком и пудрой. 4. Равномерно распределяем кофе в холдере и давим темпером с усилием ~15кг. Давление должно быть одинаковое при каждом приготовлении. Так мы создаем кофейную таблетку через которую будет проходить вода. Она создает сопротивление, чтобы количество воды в порции было небольшим. Главное сделать таблетку ровной, без перекосов. 5. По холдеру не стучим, иначе таблетка разрушится. 6. Вставляем в кофевалку холдер с кофе и сразу же включаем ее. 7. Секундомер включаем как только включилась помпа кофеварки и ждем 25-35 секунд. Чем дольше - тем больше в порции будет кофеина и более плотный вкус. Больше карамельности и меньше фруктовых ноток. В видео сказано, что как только потечет вода, но это не очень правильно. В идеале засекать с момента контакта...

0/0


0/0

0/0

0/0