Азиатский сыр Курт рецепт приготовления Asian cheese Kurt

Аватар автора
Делай То, Что Приносит Результат
Курут, куру́т, коро́т, (азерб. qurut, башк. ҡорот, каз. құрт, кирг. курут, тат. корт, туркм. gurt, узб. qurt, шорск. қурут) — тюркский (азербайджанский, алтайский, башкирский, казахский, киргизский, узбекский и др.), а также монгольский сухой кисломолочный продукт. Слово курт происходит от тюркского прилагательного кыры, или куру, что означает «сухой», так же, как катык происходит от прилагательного каты. Курт был изобретён кочевыми народами Центральной Азии. Обычно представляет собой белые шарики (иногда приплюснутые) размером с абрикос или меньше, иногда делаются в виде цилиндриков путём обжатия в ладони. Курт бывает трех видов: 1. Солёный сушёный, в виде шариков или цилиндриков, обжатых в ладони и сохраняющих следы обжатия. 2. Варёный и просушенный. Масса варится на протяжении двух-трёх часов, затем скатывается в виде шариков или цилиндриков, которые затем сушатся на солнце. 3. Варёный пастообразный. Такой курт добавляется в сорпу (бульон). Следует отметить, что сушеный курт также могут добавлять в бульон, но в таком случае его предварительно размягчают в воде или бульоне. У башкир представляет собой шары размером с апельсин. Казахи часто добавляют кислый курт в мясные жирные супы. Курут Ингредиенты: Простокваша – 6 л. Соль – 2 ст.л. Базилик – 1 ст.л. Паприка – 1 ст.л. Приготовление: Берем марлю в несколько слоев или тонкую ткань выливаем в нее всю простоквашу и подвешиваем для стекания сыворотки. Ждем, пока сыворотка не стечет полностью, на это может уйти от...

0/0


0/0

0/0

0/0