Суп из куриных потрошков с клёцками / Chicken offal soup

Аватар автора
Вкусные супы и рецепты
Представляем один из классических рецептов куриных супов – суп из куриных потрошков с клёцками. Ингредиенты: • куриные субпродукты – печёнка, сердечки, желудочки; • репчатый лук; • свежая зелень; • для клёцок – мука, 1 яйцо, молоко; • соль, перец, лавровый лист – по вкусу. Сердечки и желудочки залить водой, добавить соль и специи, очищенную целую луковицу (после варки её удалить) и поставить вариться. Печёнку обжарить по 1-1,5 минуте с каждой стороны. Печёнку выложить на салфетку для удаления лишнего жира, потом выложить в кастрюлю с бульоном. Пока варится бульон приготовить тесто для клёцок – взбить яйцо, добавить молоко, немного посолить и поперчить, порционно добавить муку. Тесто должно получиться не тугим, вязким. Зелень измельчить. Через 30-40 минут варки из бульона удалить луковицу и лавровый лист. Ложкой выложить клёцки в кипящий бульон. Когда клёцки сварятся и всплывут, выложить зелень. Варить еще 5-7 минут. После этого дать супу настояться 15-20 минут. Горячий и ароматный суп подать к столу. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0