обзор мангала +размеры

Аватар автора
Обзоры и разборки ружей разных калибров
Толщина стенок 4 мм, хотя вполне достаточно и трех Монгал имеет двойное дно. С прорезями для равномерного потока воздуха. Я никогда не делаю мангалы с отверстиями на боковых стенках, потому что при такой конструкции воздух проходит сквозь угли в основном около стенок и вы наверное замечали что именно около отверстий уголь быстрее перегорает а по центру практически не горит. И угли приходится перемешивать. И кстати жар около стенок из за потока воздуха сильнее чем в центре, и поэтому мясо на шампурах по краям пригорает быстрее . В этой конструкции мангала благодаря прорезям воздух равномерно проходит сквозь угли, равномерно прожаривая мясо. Сразу скажу что прорези можно заменить просверленными отверстиями. Я сделал прорези с перспективой на будущее, что когда от времени и перепада температур мангал будет вести то поведет дно именно в местах прорези, расширив их и дно не пойдет волной. Сразу отвечу на предпологаемый вопрос прорези пеплом не забиваются. Высота данной чаши получилась 25 см, но расстояние до дна с прорезями составляет 20 см. Дело в том, что 19 -20 см это самая оптимальная высота стенок для мангала данной конструкции. Я чуть позже объясню почему. Ширина мангала между стенками составляет 26 см, что является шириной стандартной решетки гриль Длина мангала 50 см. Почему такие размеры? Потому что данная конструкция рассчитана под маленький мешок угля, который можно купить в магазине. Когда мешок угля высыпается в чашу мангала уголь занимает 7- 8 см высоты...

0/0


0/0

0/0

0/0