КАПУСТА со СВЕКЛОЙ на зиму 2 рецепта(без уксуса и с яблочным уксусом)/ПЕЛЮСТКА/по Грузински/

Аватар автора
Стройка Мастеров
Маринованая капуста со свеклой,морковкой,чесноком и специями получается очень хрустящей и вкусной.Ее можно приготовить с добавлением уксуса (в этом рецепте использую яблочный натуральный уксус,так как обычным столовым мы не пользуемся)-это быстрый способ приготовления и такую капусту можно будет кушать уже на5-6 день, максимум через неделю .Капуста приготтвленая без уксуса будет готова через 2 недели. Продукты для приготовления (на 1 3-литровую банку): -капуста(количество не указываю,так как ее не взвешиваю,укладываю столько сколько поместится) -2свеклы небольшого размера -1морковка -1перец чили(по желанию) -6-7зубчиков чеснока -6-7 лавровых листиков --1ч.л перца горошком -1ч.л.семян укропа или просто сушёный укроп. Заливаем маринадом. Маринад для капусты без уксуса (холодный) из ращета на 1 литр холодной воды: --2 ст.лож .соли,(без горки) -1 ст.лож. сахара Первую неделю желательно оставить ее при комнатной температуре и по возможности (если готовим не в банке ,а в кастрюле+сверху груз,так капуста лучше промаринуется) через неделю груз снимаем и отправляем в прохладное место. Маринад для капусты с яблочным уксусом (заливаем горячим маринадом) из ращета на 1 литр воды: -2ст.лож соли(без горки) -1ст.лож.сахара -100мл.яблочного уксуса По вкусовым качествам капуста получается та котовая приготовленая без уксуса немного кислее чем та которая приготовленая с добавлением яблочного уксуса ....

0/0


0/0

0/0

0/0