Запеченная тыква с рисово-мясной начинкой

Аватар автора
Деликатеска.ру
Запеченная тыква с рисово-мясной начинкой - по истине зимнее, согревающее блюдо. Так здорово увидеть яркую, солнечную, ароматную тыкву в холодный зимний день на столе. Тыква запеченная. Тыква - 1шт (~1,2кг), лук репчатый - 1шт, морковь - 1шт, грибы шиитаке - 3шт, перец чили красный - 1шт, масло растительное - необходимое количество для жарки (2-3ст.л), сырокопченый карбонад (можно использовать бекон) - 150-200г, рис девзира - 100г, вода ~ 2/3ст, соль со специями 1/2ч.л, зелень - на украшение. 1. Лук и морковь очистить, нарезать крупным кубиком ~1*1см. 2. Грибы шиитаке размочить, нарезать крупными кусочками. 3. Перец чили очистить от семян, нарезать крупными полосками. 4. Овощи обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, до золотистого цвета, затем добавить нарезанный кубиком сырокопченый карбонад. 5. Рис девзира промыть, замочить на 15-20 минут в теплой воде, затем засыпать к овощам и карбонаду, влить воду, добавить соль и специи. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне примерно 40 минут. Рис должен распариться, но не перевариться. 6. У тыквы срезать крышечку, удалить семена, смазать внутри растительным маслом, заполнить начинкой, можно влить немного воды, для сочности. 7. Тыкву поставить в форму, накрыть тыквенной крышкой, поставить в разогретую до 180С духовку минут на 40. 8. Готовую тыкву подать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0