Хотите правду о пиве

Аватар автора
ИРИНКА
К пиву невозможно относиться равнодушно. Его либо любят, либо на дух не переносят. Еще несколько лет назад считалось, что пиво -- исключительно мужской напиток. Но в последнее время пиво полюбили и женщины. Еще в 60-е годы прошлого века между врачами развернулись дебаты о вреде или пользе пива. К общему мнению так и не пришли, но «страшилки» о пиве продолжают жить и по сей день. На самом деле пиво, которое производят сейчас, совсем не то, что было 30 лет назад. Изменились технологии, качество сырья. Если не злоупотреблять им то, можно сказать, пиво -- полезный напиток. Правда, определить его «меру» не так просто. Пиво в отличие от водки имеет сложный состав. В нем содержится 3-4,5 % углеводов, 3-4,5% алкоголя, 0,2-0,65 % азотосодержащих веществ и 91-93 % воды. По мнению врачей и знатоков пива, наибольший интерес представляют именно малые составляющие. Это минеральные соединения, витамины и органические кислоты. Больше всего в пиве калия -- от 200 до 450 мг/л, что на 20-30 % удовлетворяет суточную потребность человека в этом микроэлементе. При условии, что он выпивает в сутки не менее 1 л пива. А вот натрия очень мало -- около 50 мг/л. Поэтому больным гипертонией, нуждающимся в ограничении натрия, пиво только в небольших дозах не повредит. По содержанию кальция, магния, свинца, железа, меди, цинка и других микроэлементов пиво не отличается от фруктовых соков и молока. Витамины поступают в пиво из солода. Качественный солод -- кладезь витаминов. Особенно много -- группы В и С.

0/0


0/0

0/0

0/0