НОВЫЙ салат с кальмарами. Как приготовить кальмары вкусно

Аватар автора
Школа рецептов
Новый вкусный салат с кальмарами, кукурузой, яйцами и салатом Айсберг. Ещё покажу способ как приготовить кальмары мягкими и нежными Ингредиенты на 4 порции: - кальмары 500 гр (в сыром виде) - яйца куриные 3 шт. - кукуруза консервированная 200 гр - салат Айсберг 170-200 гр (можно заменить пекинской капустой) - лук репчатый 1 шт. (небольшой) - майонез 2 ст.л. (или по вкусу) - соль 1.5 ч.л. (1ч.л. с горкой для приготовления кальмаров + 1 щепотка для салата) - перец чёрный 1 щепотка Приготовление: - кальмаров разморозить естественным способом (в идеале 6 часов в холодильнике, потом час-два при комнатной температуре, оставить их в ванной или раковине - они быстро размораживаются) до полной мягкости - из каждой тушки удалить внутренности и хитиновую пластину - залить крутым кипятком на 10секунд, пошевелить, чтобы осыпалась кожа - быстро переложить в тазик с ледяной водой - промыть от остатков цветной кожи, и ещё раз промыть под холодной проточной водой - снять прозрачную плёнку - тушки нарезать кольцами или полосками - сложить в глубокую посуду, залить крутым кипятком на 1 минуту, вода должна полностью покрыть кальмаров, слить воду - добавить 1ч.л. с горкой соли, залить крутым кипятком на 1 минуту, перемешать, слить - лук нарезать полукольцами, залить кипятком на 1 минуту, слить, ополоснуть холодной водой, чтобы остановить процесс варки - варёные яйца нарезать полосками/брусочками - салат Айсберг нарезать крупными кубиками - в удобной посуде смешать...

0/0


0/0

0/0

0/0