Лёгкий рецепт вкусного хлеба на дрожжах

Аватар автора
ПРОСТОРЕЦЕПТ
Всем привет! Предлагаю рецепт очень вкусного простого домашнего хлеба на дрожжах. Кто со мной давно знают, что я готовлю хлеб исключительно на закваске, без использования промышленных дрожжей. Пеку так уже очень много лет, учу выводить закваски и ухаживать за ними, знаю разные тонкости. Но, конечно, понимаю, что многие люди ещё просто не знаю о таком прекрасном продукте как закваска, или ещё не решаются подружиться с ней, а просто пока наблюдают и изучают всю информацию. Иногда и у хлебопёков-заквасочников тоже случаются разные обстоятельства, например длительный отпуск, и закваска не всегда сразу становится активной к нужному моменту. Вот тогда и приходит на выручку этот замечательный рецепт домашнего хлеба. Тесто его универсально. Вы можете испечь этот хлеб в форме, или просто на противне, или в виде лепёшки и т.д тут уже фантазируйте и экспериментируйте. Но в итоге вы точно получите очень достойный и превосходный по вкусу хлеб. У него приятная тонкая корочка и нежный легкий мякиш. Такой хлеб подойдет к любому блюду и порадует вас своим вкусом! Ингредиенты: -420 гр пшеничной муки в/с -150 мл кефира -150 мл воды -20 гр сахара -20 гр растительного масла -5 гр соли -1/2 ч.л сухих дрожжей (3-4 грамма) ✔Живое общение ✔МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА ТАТАРСКАЯ КУХНЯ

0/0


0/0

0/0

0/0