ВАТРУШКИ ЗАВИТУШКИ нежнее я не пробовала. Подруга научила, теперь пеку по этому рецепту.mp4

Аватар автора
Розовый Баклажан
Этому рецепту я научилась у своей подруги-кулинара Светланы Глебовой. Когда сделала в первый раз, думала будет слишком много, но ватрушки съели за несколько часов. Теперь пеку такие цитрусовые булочки завитушки с творогом и изюмом каждую неделю. Они настолько нежные, что действительно, как и сказала моя подруга, они, как пирожные - тают даже в руках. Тесто получается необыкновенно податливое, поэтому в рецепте используется необычный способ формофки ватрушек. Посмотрите, это интересно. Рецепт небыстрый, но он стоит того, чтобы потратить на него свое время. Очень рекомендую попробовать. Ингредиенты на 11-12 шт.: Тесто: Молоко 100 мл Кефир 100 мл Сахар 0,5 ч.л. от общего количества Дрожи свежие 15 гр Мука 1,5 ст.л. от общего количества ----------------------------------- Сахар 65 гр Соль 0,5 ч.л. Яйца 1 шт. Цедра 1 апельсина+сахар 1,5 ст.л. Ванильный сахар 1 ст.л. Растительное масло 25 мл Сливочное масло 25 гр Мука 400 гр Начинка: Творог жирный 9% 400 гр Изюм 50 гр Сахар 50 гр Соль 1/6 ч.л. Ванильный сахар 1 ст.л. Крахмал картофельный 1/2 ст.л. Глазурь: Апельсиновый сок 20 мл Сахарная пудра 120 гр Дополнительно для смазывания ватрушек и теста: Яйца 1 шт. Молоко 1 ст.л. Растительное масло 1 ч.л. ***************************************************************************** ***************************************************************************** Музыкальная композиция: Puppy Love Автор: Bad Snacks Ссылка на исполнителя: Музыка, продвигаемая музыкальной библиотекой...

0/0


0/0

0/0

0/0