КАК СДЕЛАТЬ ЖЕЛЕЙНУЮ ЛАПШУ (МУНГ) ДОМА ?Cold Jelly noodles

Аватар автора
Рецензии на Книги и Литературу
Желе из крахмала маша(Муги) легко приготовить на кухне. Крахмал из бобов мунг доступен во многих азиатских продуктовых магазинах в просторах СНГ. Для достижения идеальной консистенции желе пропорция крахмала и воды должна быть 1:6 по объему. Нагрейте 5 порций воды в кастрюле. Смешайте еще 1 порцию холодной воды с 1 порцией крахмала из бобов мунг и вылейте в кастрюлю. Продолжайте нагревать и помешивать жидкость, пока она не загустеет, а ее цвет не станет светлее. Когда оно превратится в однородное желе однородной полупрозрачной текстуры, перелейте его в емкость для охлаждения. Через 1.5-2 часа при комнатной температуре желе можно нарезать любой формы и толщины. Обычно его подают с маслом чили или жареной кунжутной пастой, чаще с соленым, чем со сладким вкусом. Но не стесняйтесь приправлять его так, как вам нравится. Приятного аппетита! #Jellynoodles#стекляннаялапша#муги#желемунг#салатизжелемунг#корейскаякухня#китайскаякухня#Mungbean Ингредиенты: Для лапши Мунг крахмал бобовый 1 стакан вода 6 стаканов соль 1 ч.л кунжутное масло 1 с.л Для соуса: вода 300 мл соль 1 ч.л сахар 1 с.л бальзамический соус 2 ч.л уксус яблочный 2 с.л молотые кунжутные семена 1 с.л чеснок 2 ч.л соевый соус 1 с.л кунжутное масло 1 с.л Для заправки; масло чили 2 с.л огурец 1 шт яйцо 2 шт перец чили 1 шт паприка 30 г зеленый лук 30 г масло чили 2-3 с.л

0/0


0/0

0/0

0/0