ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ. Приготовив однажды, захочется повторить! Рецепт от Всегда Вкусно!

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6 Калорийность: 49 kCal Тушеная капуста идеально сочетается с жареными грибами. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, блюдо получается сытным и питательным. Предварительная обжарка капусты и грибов придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус. Капуста тушеная с грибами разнообразит постное и вегетарианское меню. Его можно подавать как гарнир к мясу или использовать как начинку для открытых пирогов или дрожжевых лепешек. Свежие шампиньоны можно заменить лесными грибами. Для рецепта лучше всего использовать белокочанную капусту поздних сортов, молодая капуста для приготовления этого блюда не подходит. Ингредиенты: Белокочанная капуста - 1200 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Грибы шампиньоны - 250 г Томатная паста - 2 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Вода - 150 мл Сахар - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 2 ч.л. Вам понадобятся: Сковорода с крышкой от ø28 см Разделочная доска Миска Как приготовить тушеная капуста с грибами: Капусту нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, шампиньоны нарезать пластинами. Нагреть сковороду с 3-мя ст.л. растительного масла, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне 3 минуты. Затем добавить морковь и продолжать обжаривать 4-5 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Раздвинуть овощи на сковороде, освободив центр и добавить томатную пасту, обжарить томатную пасту 1 минуту на среднем огне, затем перемешать с овощами. В...

0/0


0/0

0/0

0/0