Нарочанский хлеб

Аватар автора
Вкусные будни
Нарочанский хлеб — пожалуй, самый известный белорусский хлеб. Он очень ароматный, с нежным мякишем и насыщенным вкусом, очень вкусный. Готовится долго, но результат стоит затраченного времени. Ингредиенты: Закваска50грамм(кисломолочная, ржаная), Вода450-500 мл(150 мл. — в закваску, 200 мл. (кипяток) — для заварки, 100-150 мл. — в тесто), Мука ржаная600 грамм(300 грамм — в закваску, 100 грамм — в заварку, 200 грамм — в тесто), Солод50 грамм(ферментированный), Тмин10 грамм, Пюре картофельное100 грамм, Мука пшеничная300 грамм, Соль1 ч. ложка, Мед30 грамм(или патока), Смесь ржаной муки и ржаных отрубей2 ст. ложки(для формования хлеба), Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕 Поделитесь своим мнениенм о рецепте в комментариях!

0/0


0/0

0/0

0/0