ПЕРЕЦ КУБЕБА - не САМЫЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ В МИРЕ, но САМЫЙ АР

Аватар автора
Зеленый аквариум
Самый ароматный из всех существующих перцев. ==================================================== Подробнее смотри на сайте: ==================================================== Наверное, поэтому он сегодня и не пользуется большой любовью в европейской кухне – в Европе блюда не должны быть слишком вкусными – в прямом смысле этого слова, т.е. не то чтобы они должны быть невкусными – просто много аромата и вкуса сейчас не в чести. Верны ему остались только народы, живущие в более тёплых климатических условиях, которые используют его наряду с чёрным перцем. Применяют незрелый плод, растущий в виде гроздей (початок), около 5-7 мм в поперечнике; внизу имеется заостренное, в виде ножки 6—8 мм длины и 1 мм ширины продолжение плода (ложная плодоножка); внутри только одно семя. Вкус ароматный, остро-горький, но не жгучий, запах характерный, бальзамический. Состав: 10—18% эфирного масла, состоящего главным образом из дипентена, кадинена и стеароптенакубебовой камфоры; кубебина это кристаллическое вещество; им, кстати, обусловливается красный цвет присущий этому перцу. Сохранять кубеба следует естесственно в хорошо закрываемых стеклянных или металлических сосудах в неизмельченном виде, т. к. порошок легко подвергается осмолению. В средние века К. употреблялась преимущественно как пряность. Перец кубеба сильно жгучий (в 4 разе жгучее черного перца), и поэтому, повторюсь, в европейской кухне сейчас редко используется. Специфический состав эссенции и содержащиеся в перце смолы...

0/0


0/0

0/0

0/0