Имбирно-лимонный квас рецепт приготування в описах

Аватар автора
Рецепты Изысканности
Ингредиенты: - Корень имбиря (свежий) – 40 г - Лимон – 1 шт. - Сахар – 350 г - Дрожжи сухие – 11 г Приготовление: Приготовление имбирно-лимонного кваса начинаем с того, что чистим и режем имбирь на мелкие кусочки. Тонко срезаем с лимона кожицу. В кастрюле, объемом не менее 4-х литров, смешиваем имбирь, цедру и сахар, заливаем 3,5 л кипящей воды. Выдавливаем сок одного лимона. В стакан отправляем дрожжи и растворяем их в теплой воде, не выше 37 градусов. Когда вода в кастрюле остынет, также примерно до температуры 37 градусов, добавляем туда дрожжи и вливаем сок, выжатый из лимона, с которого срезали цедру. Размешиваем, даем немного постоять и процеживаем в отдельную емкость через марлю. Ставим в темное прохладное место на 2 дня. Через 2 дня имбирно-лимонный квас готов к употреблению.Имбирно-лимонный квас Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!

0/0


0/0

0/0

0/0