Сиг гриль, только так нужно готовить!

Аватар автора
Gato Plateado
📌 Сиг и хариус на гриле с бонусом: засолка икры Это прекрасный рецепт, сочетающий приготовление вкусной рыбы на гриле и засолку её икры. Разберем подробно каждый этап. Часть 1: Приготовление сига и хариуса на гриле 1. Подготовка рыбы: Сига и хариуса нужно тщательно выпотрошить, промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Если рыба крупная, можно разрезать её на порционные куски. Небольшую рыбу можно готовить целиком. 2. Маринование (необязательно, но желательно): Для усиления вкуса можно замариновать рыбу. Простой маринад: смешать оливковое масло (2 ст.л.), лимонный сок (1 ст.л.), соль, черный молотый перец, чеснок (измельченный или пропущенный через пресс) по вкусу. Замариновать рыбу на 15-30 минут. 3. Приготовление на гриле: Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите рыбу на решетку гриля, шкуркой вниз. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины рыбы. Готовность определяется по легкому отставанию мяса от костей. 4. Проверка готовности: Проверьте готовность рыбы, аккуратно надрезав её ножом. Мясо должно быть белым и не прозрачным. 5. Подача: Готового сига и хариуса можно подавать с дольками лимона, свежей зеленью (укроп, петрушка), и, конечно же, с засоленной икрой (рецепт ниже). Часть 2: Засолка икры Этот рецепт подходит для засолки небольшого количества икры. Для больших объемов пропорции нужно увеличить. 1. Извлечение икры: Аккуратно извлеките икру из рыбы, стараясь не повредить пленочки. 2. Удаление...

0/0


0/0

0/0

0/0